2014年11月08日
幼稚園児に料理を教える
5 歳児の娘の料理第 2、3 弾です。
料理のレシピが増えるとキャンプで本人が参加する機会も増えることから作らせました。
・・・いずれもお酒のオツマミですが。
第 1 弾はこちら。
第 2 弾は「切り干し大根のキムチ風」です。

切り干し大根 20g を水に戻したら絞って、麻婆豆腐の素大さじ 2 杯を和えたら出来上がり。
けっこうイケます。辛さの調節はお好みでラー油や唐辛子を入れます。
第 3 弾は「クリームチーズのふりかけ和え」。

クリームチーズを四角に切って、ふりかけを和えたら出来上がりです。焼酎よりはワインのお供ですかね?
ただ今、焼酎(黒霧島)を飲んでいる私は「切り干し大根のキムチ風」がまいう~です。
料理のレシピが増えるとキャンプで本人が参加する機会も増えることから作らせました。
・・・いずれもお酒のオツマミですが。
第 1 弾はこちら。
第 2 弾は「切り干し大根のキムチ風」です。

切り干し大根 20g を水に戻したら絞って、麻婆豆腐の素大さじ 2 杯を和えたら出来上がり。
けっこうイケます。辛さの調節はお好みでラー油や唐辛子を入れます。
第 3 弾は「クリームチーズのふりかけ和え」。

クリームチーズを四角に切って、ふりかけを和えたら出来上がりです。焼酎よりはワインのお供ですかね?
ただ今、焼酎(黒霧島)を飲んでいる私は「切り干し大根のキムチ風」がまいう~です。
Posted by SDI at 18:51
│手抜き料理